В Красноярском крае проводится проверка аварийной посадки самолета Ан-26

Красноярск, 12 июля 2013, 12:20 — REGNUM  Следственные органы Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации начали доследственную проверку по факту аварийной посадки в Красноярском крае самолета Ан-26, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 июля в Следственном комитете РФ.

По предварительным данным, воздушное судно авиакомпании "Крас Авиа" совершало рейс по маршруту Красноярск - Игарка. На борту находились четыре члена экипажа и 40 пассажиров. Во время полета сработала сигнализация падения давления масла в правом двигателе. Командир воздушного судна принял решение отключить двигатель и совершить посадку на ближайшем аэродроме. Около 9 часов 30 минут по местному времени самолет благополучно приземлился на аэродроме "Подкаменная Тунгуска". В результате происшествия никто не пострадал.

В настоящее время проводится проверка и устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как сообщало ИА REGNUM, в Красноярском крае утром 12 июля самолёт Ан-26, выполнявший рейс "Красноярск - Игарка", совершил экстренную посадку. Пострадавших нет. Для дальнейшей перевозки пассажиров к месту назначения из аэропорта "Емельяново" запланирован вылет борта Ан-26 рейс "Красноярск - Бор - Игарка - Красноярск".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.