В Рязанской области с начала сезона зарегистрирован 21 очаг возгорания

Рязань, 12 июля 2013, 12:05 — REGNUM  По информации ГУ МЧС, в Рязанской области с начала пожароопасного периода зарегистрирован 21 очаг возгорания на площади около 43,6 гектаров. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства области.

На селекторном совещании 12 июля региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под председательством вице-губернатора области Сергея Филимонова особое внимание было уделено вопросам обеспечения пожарной безопасности в лесах региона. Обращаясь к участникам, Филимонов отметил, что основной причиной возникновения пожаров является человеческий фактор. Он подчеркнул, что необходимо усилить патрулирование мест массового отдыха и привлекать нарушителей к ответственности в соответствии с законом. Вице-губернатор также отметил, что во время летней полевой кампании необходимо обратить особое внимание на усиление контроля за выполнением требований пожарной безопасности.

Врио начальника регионального управления МЧС Сергей Самойленко сообщил, что ежедневно осуществляются воздушная и наземная разведки, в которых участвуют более 60 человек личного состава и 30 единиц техники. Населенные пункты Рязанской области регулярно проверяются на предмет проведения противопожарных мероприятий. В рамках проводимых проверок и патрулирования к административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности привлечены 34 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.