Новый участок автомагистрали Кемерово - Ленинск-Кузнецкий сдадут в августе

Кемерово, 12 июля 2013, 11:57 — REGNUM  На строительство скоростной автомагистрали Кемерово - Ленинск-Кузнецкий направлено 100 млн рублей. Пробное движение по новому участку дороги протяжённостью 19,5 км будет открыто 15 августа, а введут его в эксплуатацию ко Дню шахтёра. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кузбасса, все работы на участке идут по графику, в этом смогли убедиться представители обладминистрации, которые приняли участие в заседании штаба и осмотре строительства дороги.

Как сообщил директор "Дирекции автодорог Кузбасса" Олег Шурыгин, большинство работ на сегодня выполнено или находятся в завершающей стадии. Сейчас подрядчики укладывают асфальтобетон, обустраивают проезжую часть, началась рекультивация придорожной территории. Также ведутся строительство развязок, установка барьерного ограждения, освещения и элементов интеллектуальной системы. На строительстве единственной скоростной автомагистрали за Уралом трудятся 13 подрядных организации, 700 сотрудников и 346 единиц техники. Уже выполнено строительно-монтажных работ на 3 млрд рублей.

Очередной участок дороги выйдет на действующую трассу за деревней Панфилово. Таким образом, выполняется главная задача - сократить время в пути от Кемерова до Новокузнецка, обеспечить безопасность движения, улучшить экологию населённых пунктов. К октябрю 2013 года будет готов проект последнего отрезка автомагистрали протяжённостью 18 километров.

Как сообщало ИА REGNUM. стоимость всего объёма работ на скоростной трассе Кемерово - Ленинск-Кузнецкий составляет 7,1 млрд рублей. Это будет первая в Сибири высокоскоростная автотрасса с разрешённой скоростью 110 километров в час при благоприятных погодных условиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.