Полицейские-спортсмены из Казани завоевали четыре "золота" за один день Универсиады

Казань, 12 июля 2013, 11:35 — REGNUM  Казанские полицейские, выступая в составе сборной команды России на Всемирных студенческих играх, завоевали 10 июля четыре золотые медали, передает корреспондент ИА REGNUM.

В финальных боях среди мужчин по боксу в ходе упорной борьбы российские спортсмены завоевали шесть золотых медалей, из которых две принадлежат сотрудникам МВД Татарстана. В весовой категория до 64 кг мастер спорта международного класса по боксу Раджаб Бутаев (полицейский роты №2 батальона полиции №3 по Советскому району Казани) со счетом 3:0 одержал уверенную победу над спортсменом из Армении Артуром Кираяном. В весовой категории свыше 91 кг участник Олимпийских игр 2012 года Магомед Омаров (инспектор ДПС из Казани) в решающем бою выиграл у казахстанца Жана Кособуцкого и стал чемпионом Универсиады.

В тот же день на центральном стадионе Казани состоялся финальный забег на 3000 метров с препятствиями, в котором Олимпийская чемпионка Лондона Юлия Зарипова (инспектор полка ППСП) выиграла золото Универсиады, обновив рекорд Всемирных студенческих игр.

Во Дворце водных видов спорта мастер спорта международного класса Яна Мартынова (помощник оперативного дежурного ОП поселка Русский Акташ Альметьевского района) в комплексном плавании на 400 метров завоевала золотую медаль, преодолев дистанцию за 4 минуты 39,02 секунды.

12 июля в соревнованиях по полумарафону на 21 км 97,5 метра примет участие старший сержант полиции Ринас Ахмадеев из Нижнекамского района, сообщает пресс-служба МВД по Татарстану.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.