В североосетинском Моздоке предотвратили массовые беспорядки

Владикавказ, 12 июля 2013, 11:07 — REGNUM  В Моздокском районе Северной Осетии полиция локализовала конфликт двух противоборствующих сторон. Путем народной дипломатии и закона предотвращена массовая драка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД по РСО-Алания. Лихачество на трассе 22-летнего жителя населенного пункта Веселое 52-летний мужчина воспринял как личное оскорбление. Выяснение отношений между ними едва не привело к трагическим последствиям.

"9 июля молодой человек на объездной автодороге Веселовского сельского поселения, управляя автомашиной "ВАЗ-2107", обогнал автомашину "Тойота-Прадо", за рулем которой находился житель города Моздока. При осуществлении маневра на гравийном участке дороги из-под колес "семерки" вылетели камни, и попали в иномарку. 52-летний владелец "Тойоты" догнал "Жигули", и между водителями произошел конфликт. Не обошлось и без рукоприкладства, в ходе которого сыновья хозяина иномарки, ехавшие с отцом, побили лихача. Проезжающие мимо автолюбители и просто жители района, по воле случая оказавшиеся на месте инцидента, стали принимать участие в конфликте, заступившись за парня. Вскоре подъехали и друзья водителя "Тойоты", которых он вызвал по телефону. Только при появлении сотрудников полиции участники конфликта разъехались", - рассказали в МВД.

Через сутки сотрудниками полиции была получена оперативная информация о намерении противоборствующих сторон продолжить разбирательство в районе улицы Первомайская в Моздоке, куда, по предварительным данным, должны были собраться более ста человек.

До приезда из Владикавказа ОМОНовцев и бойцов СОБРа личный состав ОМВД по Моздокскому району был поднят по тревоге и задействован на охрану общественного порядка в особо оживленных и людных местах райцентра. Сотрудники органов внутренних предотвратили массовую драку, заявили в полиции.

Ранее в кабинете начальника ОМВД по Моздокскому району состоялся разговор Роланда Цховребова с председателями национально-культурных обществ "Намус" и "Стыр Ныхас". В ходе продолжительной беседы, которую, в основном, вели с инициаторами драки представители общественных организаций, обе стороны конфликта примирились без взаимных претензий, добавили в республиканской полиции.

Оперативная обстановка в Моздокском районе контролируется сотрудниками полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.