ЦСИ при президенте Таджикистана: Россия - основная страна пребывания таджикских трудовых мигрантов

Москва, 12 июля 2013, 11:08 — REGNUM  Таджикистану еще не удалось диверсифицировать трудовой отток, и Россия остается основной страной пребывания таджикских трудовых мигрантов. Об этом заявила заместитель директора Центра стратегических исследований (ЦСИ) при президенте Таджикистана Фарида Муминова на пресс-конференции в Душанбе.

По ее словам, в первом полугодии вопрос трудовой миграции стал предметом пристального изучения в ЦСИ. Проводились встречи и семинары с участием самих мигрантов, планируется наладить работу с таджикскими общинами и диаспорами на территории России.

"Таджикские трудовые мигранты отправляются и в другие страны, но их основным направлением пока остается Российская Федерация", - цитирует Муминову Avesta.

По ее словам, в прошлом году трудовыми мигрантами в Таджикистан перечислено порядка $3,6 млрд. По предварительным прогнозам, с учетом экономической ситуации и других факторов в странах пребывания таджикских мигрантов сумма денежных переводов на текущий год останется на уровне прошлогодних показателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.