Владимир Путин утвердил порядок внесения и рассмотрения предложений о кандидатурах на должность глав регионов

Москва, 12 июля 2013, 11:00 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин утвердил сегодня, 12 июля, положение о порядке внесения и рассмотрения предложений о кандидатурах на должность глав регионов, где его избирают депутаты законодательного органа субъекта Федерации.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, согласно порядку, предложения о кандидатурах вносятся президенту политическими партиями не позднее чем за 40 дней до истечения срока полномочий прежнего главы региона, а в случае досрочного прекращения полномочий -- в срок, не превышающий 30 дней со дня прекращения. Партия может предложить не более трех кандидатур, причем не имеет значения, является ли кандидат членом какой-либо партии. Политические партии, не имеющие права представлять президенту кандидатуры и зарегистрировавшие свои региональные отделения, вправе направить одной или нескольким политическим партиям, имеющим такое право, свои предложения об этих кандидатурах. В указе уточняется, что среди сведений о кандидате, которые подают политические партии президенту, должны содержаться данные о размере и об источниках доходов выдвинутого лица, его супруга (супруги) и несовершеннолетних детей, об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, а также о вкладах в банках и справка о недвижимом имуществе, находящемся за пределами Российской Федерации, об источниках получения средств, за счет которых приобретено указанное имущество, об их обязательствах имущественного характера за пределами территории РФ, а также справка о расходах. Выдвинутое лицо обязано к моменту внесения его кандидатуры президенту Российской Федерации закрыть счета (вклады), прекратить хранение наличных денежных средств в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ, и осуществить отчуждение ценных бумаг иностранных эмитентов, о чем представить письменные подтверждения.

Поступившие предложения о кандидатурах президент РФ рассматривает и вносит в региональный парламент не позднее чем за 20 дней до истечения срока полномочий действующего главы региона, а в случае досрочного прекращения полномочий - в срок, не превышающий 50 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail