Разведчики спецназа проводят международные соревнования в Казахстане

Москва, 12 июля 2013, 10:44 — REGNUM  Разведчики спецназа проводят международные соревнования в Казахстане, сообщила пресс-служба Министерства обороны республики.

"На базе учебного центра в Спасске Карагандинской области проводятся международные соревнования разведывательных групп специального назначения "Алтын Үкі" с участием представителей Вооруженных Сил иностранных государств. В учебный центр прибыли разведывательные подразделения Вооруженных Сил Казахстана, России, Иордании, Китая и Таджикистана", - приводит Tengrinews сообщение оборонного ведомства.

Разведчики должны продемонстрировать свой уровень физической и огневой подготовки, доказать свои знания в минно-подрывном деле, военно-медицинской и радиоподготовке, показать умение ориентироваться на незнакомой местности и работать с картами.

"Разведгруппам предстоит пройти "тропу разведчика" протяженностью более 3 километров. Она состоит более чем из 50 объектов препятствий различной сложности в форме заборов, стен, колючей проволоки, рвов, скалистой местности и водных преград. Преодоление полосы препятствий требует от разведчиков серьезной физической и психологической подготовки, и только по-настоящему сильные и подготовленные спецназовцы могут преодолеть ее быстро и качественно. На сегодняшний день разведподразделения совершили 30-километровый марш в ночных условиях, осуществили выход в район выполнения специальных мероприятий, провели условную эвакуацию из указанного района", - сообщили в Министерстве обороны подробности соревнований.

Завершающим этапом международных соревнований "Алтын Үкі" станет марш-бросок на 10 километров с оружием и в полном снаряжении. Окончательные результаты соревнований станут известны в субботу, 13 июля, когда на торжественной церемонии закрытия соревнований будут объявлены имена победителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.