Житель Чувашии ответил за незаконный бизнес и травму подростка

Чебоксары, 12 июля 2013, 10:21 — REGNUM  В Чувашии по факту ЧП с 14-летним мальчиком, который в марте скатился с горки под машину, вынесено судебное решение. За незаконную организацию проката саней осуждён 22-летний новочебоксарец, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Ребёнок был травмирован днем 9 марта 2013 года на набережной реки Волги в Новочебоксарске. "14-летний подросток взял в пункте проката сани-ватрушку и, съехав на них по склону, попал под проезжавшие внизу "Жигули", - сказал Олег Дмитриев. По его словам, трагедии удалось избежать, мальчик получил небольшие ранения.

Следствием и судом установлено, что незаконную предпринимательскую деятельность по прокату надувных саней организовал 22-летний парень. "Для этих целей он выбрал заведомо не пригодное место, расположенное на склоне набережной, с крутым спуском и без оградительных барьеров, без безопасной финишной площадки. Кроме того, посередине спуска склон пересекала автодорога", - сказал Дмитриев.

Было отмечено, что у парня не было соответствующего договора с городской администрацией, и он не являлся индивидуальным предпринимателем.

Приговором Новочебоксарского городского суда 22-летний горожанин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.