В Татарстане "коттеджные" воры получили от 3 до 8 лет колонии

Казань, 12 июля 2013, 10:05 — REGNUM  Зеленодольский городской суд вынес приговор группе воров, обвиняемых в 56 кражах из коттеджей в Казани, Зеленодольском и Пестречинском районах Татарстана.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Татарстану, сумма ущерба по всем эпизодам составила более трех миллионов рублей. Организатор всех преступлений - он же идейный вдохновитель воровской группы Артур Латфуллин - днем присматривал наиболее приличный коттедж. В основном его интересовали строящиеся дома, так как это, во-первых, гарантировало отсутствие свидетелей, во-вторых, отсутствие сигнализации.

Ночью, по отработанной схеме, два-три человека путем отжима оконных рам проникали в дома и выносили оттуда все, что попадалось на глаза: от плазменных телевизоров и ноутбуков, отопительных батарей, котлов, стройматериалов и инструментов до спиртных напитков и личных вещей хозяев.

Воры работали исключительно в перчатках, не оставляя практически никаких следов. Свет не включали, используя карманные фонарики. После этого все похищенное грузили в автомашины и вывозили в сарай, специально использующийся под склад. Позже организатор группы через своих знакомых сбывал ворованное. Деньги делили поровну между всеми участниками группы. Установлено, что разовая выручка в среднем составляла от 30 до 150 тысяч рублей.

Полицейские задержали семерых подозреваемых в марте 2012 года. Позже был задержан восьмой участник группы. Все они оказались жителями казанского поселка Юдино в возрасте от 20 до 33 лет, знакомыми между собой долгое время. Большинство из них не имели стабильного источника дохода.

Зеленодольский городской суд признал обвиняемых виновными в 56 кражах из коттеджей и приговорил восьмерых участников воровской группы к различным срокам лишения свободы - от 3 до 8 лет. Один из осужденных получил три с половиной года условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.