Несоблюдение санитарных норм могло стать причиной смерти солдат в Челябинской области

Челябинск, 12 июля 2013, 09:58 — REGNUM  Стали известны результаты проверки Чебаркульского военного гарнизона (Челябинская область), где сначала года от пневмонии скончались уже трое солдат-срочников. Как сообщили 12 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе военной прокуратуры ЦВО, по всем трем фактам возбуждены уголовные дела по статье "Халатность".

"В ходе проверки следователями военной прокуратуры были обнаружены нарушения санитарных норм. В частности, в казармах воинской части количество проживающих солдат-срочников превышало установленный норматив, а также, не соблюдался карантинный режим. К виновным в этих нарушениях уже применены дисциплинарные и материальные наказания", - прокомментировали в военной прокуратуре ЦВО.

Напомним, что известия о первых двух случаях смерти солдат от пневмонии в Чебаркульском гарнизоне пришли 13 и 25 января 2013 года, когда болезнь унесла жизни двух призывников из Челябинска и Златоуста.

Как ранее сообщило ИА REGNUM, следующий случай смерти в Чебаркульском гарнизоне произошел уже в июне. 22-летний призывник обратился в медсанчасть с жалобой на боли в горле и жар уже через неделю после прибытия на место службы.

В санчасть Чебаркульского гарнизона призывник поступил с высокой температурой. В течение нескольких дней стало понятно, что лечение не дает должных результатов, и состояние больного ухудшается, он был перевезен в реанимацию челябинского военного госпиталя, где и скончался 7 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail