Прокуратура Ленобласти: В соцучреждениях нарушают права детей на жильё и алименты

Санкт-Петербург, 12 июля 2013, 09:59 — REGNUM  Приозерская городская прокуратура провела проверку соблюдения прав несовершеннолетних воспитанников, проживающих на полном государственном обеспечении в ЛОГСКУСО "Приозерский детский дом-интернат для умственно отсталых детей", ГОУ ЛО "Приозерская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат VII-VIII вида" и МКУ "Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних". Выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательства, о здравоохранении и лицензировании, жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, прав детей на получение алиментов от родителей, лишенных родительских прав. Об этом сегодня, 12 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре региона.

По фактам нарушений прокурор внес на имя директоров детских учреждений три представления об устранении нарушений с требованием о привлечении виновных к ответственности.

Кроме того, в суд направлены иски о том, что в учреждениях должно быть организовано прохождение работниками медицинского осмотра и получены лицензии на право осуществления медицинской деятельности, выполняемой при осуществлении доврачебной медицинской помощи по вакцинации (проведению профилактических прививок).

В отношении детского дома-интерната возбуждено административное дело по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение норм санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.