На Камчатке главный врач больницы пойдет под суд за халатность

Петропавловск-Камчатский, 12 июля 2013, 09:57 — REGNUM  На Камчатке завершено расследование уголовного дела в отношении главного врача центральной больницы Олюторского района края. Должностное лицо обвиняется в халатности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Следственном управлении региона.

Как считает следствие, в 2010 году главный врач Олюторской ЦРБ заключила четыре муниципальных контракта с одной из коммерческих организаций на поставку медицинского оборудования, медицинской мебели и оборудования для пищеблока больницы.

"При этом достоверно зная о том, что юридическое лицо обязательства поставщика не выполнило, она дала указания главному бухгалтеру больницы подготовить и предъявить в финансовый отдел администрации Олюторского района заявку о финансировании расходов из муниципального бюджета счетов-фактур и товарных накладных коммерческой организации. Таким образом, в результате противоправных действий злоумышленницы бюджету Олюторского района причинен крупный материальный ущерб в размере, превышающем 1,7 млн рублей", - рассказали в ведомстве.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.