В Самаре прошло собрание Ассоциации городов Поволжья

Самара, 12 Июля 2013, 09:19 — REGNUM  11 июля 2013 года в Самаре собрались представители крупнейших муниципалитетов, входящих в состав Ассоциации городов Поволжья, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. Мэры, их заместители, представители местных парламентов приняли участие в Общем собрании Ассоциации, президентом которой является Глава Самары Дмитрий Азаров. Однако состав участников не ограничился только рамками АГП: к коллегам присоединились руководители Союза российских городов, Ассоциации городов Урала, Ассоциации сибирских и дальневосточных городов. Также в мероприятии принял участие председатель Всероссийского совета по местному самоуправлению, депутат Государственной Думы РФ Вячеслав Тимченко. Основной темой обсуждения была выбрана организация работы органов местного самоуправления по военно-патриотическому воспитанию населения.

"Знаю, что во всех городах Ассоциации эта работа ведется активно. На мой взгляд, особенную важность вопросу придает то, что мы входим в юбилейный цикл празднования Великой Победы, - заявил Глава Самары. - Сейчас самое время произвести дополнительные "настройки", обсудить совместные планы по подготовке к этому событию, знаменательному для всех нас".

Председатель городской Думы Александр Фетисов рассказал о самарском опыте по патриотическому воспитанию, детально остановившись на мероприятии, ставшем традиционным для нашего города, - Параде памяти. Осенью он пройдет уже в третий раз. Напомним, что это мероприятие является своего рода реконструкцией военного парада, который прошел в запасной столице СССР - Куйбышеве - 7 ноября 1941 года.

О своем опыте по проведению патриотического воспитания рассказали и гости Самары. По словам главы Кирова Владимира Быкова, к этой работе привлекаются не только участники Великой Отечественной войны и труженики тыла, но и "молодые" ветераны, которые отстаивали интересы страны в локальных конфликтах. Они активно занимаются с ребятами в детско-юношеском центре гражданскогои патриотическоговоспитания, помогали создавать при нем музей.

На совещании были обсуждены и конкретные совместные проекты. Например, рассмотрена концепция фестиваля-конкурса телевизионного творчества школьников "Телекласс". Первоначально он был организован в Саратове, а теперь будет расширен до масштаба Поволжья. Школьники из разных городов смогут попробовать себя в тележурналистике, представить свои сюжеты о ветеранах, ролики социальной рекламы и даже видео-уроки. Планируется, что фестиваль пройдет в сентябре - декабре текущего года. В проработку были взяты идеи о проведении совместных конференций, которые могут проходить на кораблях, ведь наши города, в первую очередь, объединяет река Волга. Также было предложено создать Карту памяти АГП, которая станет собранием поволжских мест и происходивших здесь событий, которые так или иначе связаны с Великой Отечественной войной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
Global Times: Альянс США и Японии не сможет удушить Китай
NB!
07.12.16
Саратовские власти оставили дома без тепла, предложив людям согреваться самим
NB!
07.12.16
«Европе надоело топить бездонную киевскую топку своими деньгами»
NB!
07.12.16
Правительственные войска Сирии контролируют 80% территории Алеппо
NB!
07.12.16
Петербургский парламент отказался раскрыть тайну своих голосований
NB!
07.12.16
The Strategist: От раскола в ЕС из-за Трампа выигрывает только Россия
NB!
07.12.16
Губернатору ХМАО наплевать на детей — Жириновский
NB!
07.12.16
Разрушенные души сирийцев. ВИДЕО
NB!
07.12.16
Украинский депутат: «Польша хочет повторить Крым на Галичине»
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
«Качество продуктов падает»: как обеспечить продовольственную безопасность
NB!
07.12.16
Итоги протеста в Махачкале: в мэрии — громкие отставки
NB!
07.12.16
«Нефть готовится к падению»
NB!
07.12.16
В Петербурге принят бюджет-2017, санкционирующий рост тарифов на проезд
NB!
07.12.16
Китайские ученые разработали нетоксичное ракетное топливо
NB!
07.12.16
Парламент Петербурга не посмел рассмотреть вопрос об отставке Мединского
NB!
07.12.16
«Не будем голосовать за «макаровский» бюджет» — Жириновский
NB!
07.12.16
Трагедия в горах. Спитакское землетрясение
NB!
07.12.16
Роскачество: Треть шампанского, продающегося в РФ — сладкая газировка
NB!
07.12.16
Хакасия: проблемы есть, а губернатора убрать не за что
NB!
07.12.16
Долгая дорога домой: в Хабаровск возвращаются жители ближнего зарубежья
NB!
07.12.16
Цена на нефть восстанавливается