Экс-мэра Махачкалы перевели в московскую больницу

Москва, 12 июля 2013, 09:01 — REGNUM  Экс-мэр Махачкалы Саид Амиров сменил место пребывания: из СИЗО доставлен для медобследования в 20-ю горбольницу Москвы - он находится в спецблоке для арестантов. Там установят, может ли Амиров находиться под стражей в СИЗО "Лефортово", сообщают "Известия".

Ранее по просьбе адвокатов Амирова состояние экс-мэра оценивал заслуженный врач РФ, судмедэксперт Виктор Колкутин, который в своем отчете привел целый перечень заболеваний и травм, от которых страдает подследственный: "У гражданина Амирова утрачена способность к полному самообслуживанию, самостоятельному передвижению, произвольному отправлению своих естественных надобностей, что приводит к серьезному ухудшению жизнедеятельности".

Теперь, если врачи решат, что Амиров не может содержаться под стражей, перед следствием будет поставлен вопрос об изменении меры пресечения.

Уголовное дело в отношении Амирова было возбуждено 31 мая. Экс-мэра подозревают в организации убийства и.о. руководителя следственного отдела СК РФ по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова в декабре 2011 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.