В Приангарье полицейские спасли женщину от разъяренной овчарки

Иркутск, 12 июля 2013, 08:51 — REGNUM  В Шелеховском районе Иркутской области накануне в полицию поступило сообщение от бригады скорой помощи о том, что они не могут попасть в дом к женщине, пострадавшей от укусов разъяренной собаки, так как животное продолжает в бешенстве кидаться на людей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 июля в ГУ МВД России по Иркутской области.

Полицейские в считанные минуты прибыли к одному из частных домов села Олха, где их ждали медики и очевидцы трагедии. Сотрудники полиции попытались поймать и усмирить овчарку, но агрессивный "кавказец" накинулся и на них. В экстренной ситуации один из сотрудников, убедившись в безопасности своих действий для людей, произвел выстрел из табельного оружия и смертельно ранил животное.

После этого владелица собаки была госпитализирована в Шелеховскую больницу с многочисленными рваными ранами обеих рук. Пострадавшая 31-летняя женщина рассказала о том, что сторожевой пес накинулся на нее неожиданно. Ей удалось укрыться в доме, по телефону она попросила соседей вызвать скорую помощь.

По факту применения оружия будет проведена проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.