Сотрудники службы приставов и Росреестра Ленобласти скрыли сведения о доходах и имуществе

Санкт-Петербург, 12 июля 2013, 08:41 — REGNUM  Прокуратура Ленобласти внесла представления по фактам нарушений законодательства при предоставлении сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Об этом сегодня, 12 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре региона.

В июне 2013 года сотрудники надзорного ведомства провели проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции должностными лицами Управления Федеральной службы судебных приставов России по Ленинградской области (УФССП России по области), Управления Росреестра России по Ленинградской области.

Выявлены нарушения действующего законодательства о противодействии коррупции и о государственной гражданской службе Российской Федерации.

Выборочная проверка представленных сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2012 год показала, что рядом должностных лиц УФССП России по Ленинградской области и Управления Росреестра по Ленинградской области не указывались реквизиты банковских карт, на которые перечислялась заработная плата, не предоставлялась в полном объеме информация о принадлежащих им объектах недвижимости, адреса кредитных учреждений, не отражались сведения о доходах, полученных от продажи автотранспортных средств. Также выявлен факт участия государственного гражданского служащего управления Росреестра в управлении коммерческой организацией, без указания данной информации в справке о доходах.

По итогам проверки руководством прокуратуры Ленинградской области на имя руководителей перечисленных структур внесены представления об устранении выявленных нарушений с требованием о привлечении виновных к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.