В Тульской области из-за энтеровирусной инфекции госпитализированы 7 детей

Тула, 12 июля 2013, 07:32 — REGNUM  В Тульской области из-за энтеровирусной инфекции госпитализированы 7 детей, сообщили ИА REGNUM в правительстве региона, сославшись на данные за 11 июля. Всего выявлено 14 больных с энтеровирусной инфекцией, из них в 3 случаях заболевание протекает в виде серозного менингита, у остальных в виде малых форм (ОРВИ, ангина).

Накануне глава региона Владимир Груздев провел совещание по вопросу недопущения распространения энтеровирусной инфекции на территории Тульской области.

В совещании приняли участие заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области, главный государственный санитарный врач по Тульской области Лариса Данилина.

На сегодняшний день, по данным Роспотребнадзора, случаи заражения инфекцией выявлены в 37 субъектах России. Марина Левина отметила: "Регион проявил умение четко и оперативно реагировать на подобные проявления. Мы были готовы".

В детский оздоровительный лагерь после поступления информации о недомогании детей немедленно прибыла группа эпидемиологов. "На сегодня мы говорим, что состоялись все первичные противоэпидемические мероприятия, введены необходимые ограничительные мероприятия", - сказала заместитель председателя правительства Тульской области.

По мнению Ларисы Данилиной, средой распространения инфекции могла с большой долей вероятности стать вода в лагерном бассейне. В настоящий момент все дети в лагере находятся под постоянным контролем медиков. Во всех подобных учреждениях региона введен запрет на купание, сырые овощи и фрукты, проведена разъяснительная работа и постоянно отслеживается выполнение гигиенических мероприятий на территории оздоровительных учреждений.

"Самое важное - не допустить распространения энтеровирусной инфекции и, конечно, уделять повышенное внимание заболевшим детям до полного их выздоровления", - отметил губернатор.

Марина Левина сообщила, что важная роль в деле недопущения распространения инфекции отводится родителям.

"Нельзя допускать самолечения, необходимо при первых признаках недомогания обращаться к врачу. И важно помнить о важности профилактики", - подчеркнула заместитель председателя правительства Тульской области. В правительстве отметили, что для предупреждения заражения энтеровирусной инфекцией необходимо: соблюдать правила личной гигиены: мыть руки перед едой, после возвращения с улицы и каждого посещения туалета, обрабатывать руки разрешенными дезинфектантами; в летний период времени купаться только в разрешенных местах отдыха, где контролируется качество воды; тщательно промывать горячей водой овощи и фрукты, приобретенные на рынках и в торговой сети; не пить воду из непроверенных источников, при употреблении напитков в общественных точках и из питьевых фонтанчиков использовать индивидуальный одноразовый стакан; - проводить влажную уборку помещений с использованием дезинфицирующих средств, чаще проветривать; - пользоваться индивидуальной посудой, следить за чистотой предметов ухода за детьми раннего возраста; - избегать контактов с лицами, имеющими признаки инфекционного заболевания, ограничить контакты детей раннего возраста, сократить время пребывания их в местах массового скопления людей и в общественном транспорте; соблюдать "респираторный этикет": при кашле и чихании рекомендуется прикрывать рот и нос одноразовыми платками и салфетками, которые выбрасывать в урну после однократного использования; в случае появления симптомов инфекционного заболевания своевременно обращаться за медицинской помощью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников?
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком