Кузбасский горнолыжный спуск в купальниках вошёл в Книгу рекордов Гиннесса

Кемерово, 12 июля 2013, 07:34 — REGNUM  Массовый "бикини-спуск" горнолыжников на курорте Шерегеш, расположенном в Таштагольском районе Кемеровской области, официально внесён в Книгу рекордов Гиннесса. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на официальный сайт мировых рекордов, кузбасская акция названа "Крупнейшим парадом на лыжах в купальниках". Участниками записано 500 "дрожащих лыжников".

Шерегеш представители Гиннесса описывают как "небольшой горнолыжный курорт в юго-центральной части страны". Средняя температура во время установки рекорда, по их данным, колебалась в диапазоне от минус четырёх до плюс девяти градусов по Цельсию (25-48 F).

Как сообщало ИА REGNUM, мировой рекорд по горнолыжному спуску в купальниках побили в Шерегеше 20 апреля, когда более 700 горнолыжников и сноубордистов одновременно спустились в купальниках с горы Зелёная. Протяжённость заезда составила порядка 700 метров. Спуск состоялся в секторе "А". Он был запланирован как одно из событий трёхдневного музыкального фестиваля, собравшего свыше четырёх тысяч участников.

Напомним, предыдущий рекорд по горнолыжному спуску в купальниках поставлен в Канаде, участие тогда приняли 250 человек. Чтобы установить новый, нужно было, чтобы одновременно скатился хотя бы 251 райдер, одетый в бикини или купальные трусы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.