В Прикамье самовыдвиженец протестует против отказа в регистрации

Пермь, 12 июля 2013, 06:34 — REGNUM  В Кунгуре Пермского края кандидат в городскую Думу Владимир Мальцев не согласен с решением избирательной комиссии об отказе в его регистрации на на выборах. Об этом 12 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в общественной организации "Выбор".

Как отметили в организации, поводом для отказа послужили формальные причины. "Одна справка была необходима для сдачи после подписанного президентом Владимиром Путиным Указа от 6 июня текущего года, не вошедшая в обязательный перечень документов избиркомов. Эту справку за четыре дня до заседания комиссии, которая принимала решение о том, регистрировать кандидата или нет, запросили с Мальцева, который предоставил ее на следующий же день. И хотя закон говорит, что у кандидата есть 10 дней, в течение которых он имеет право исправлять и дополнять поданные сведения, комиссия его этого права лишила, сообщили в "Выборе".

При этом, как отмечает Мальцев, кандидата от одной из партий избирком зарегистрировал несмотря на отсутствие справки. Член данной организации Константин Окунев считает, что администрации губернатора Пермского края, на словах проповедующей новые подходы к избирательным процессам и работающей над тем, чтобы выборы стали более цивилизованными, необходимо обратить на это внимание и вмешаться в ситуацию. Напомним, выборы в гордуму намечены на 8 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.