Протесты в Бразилии: полиция применила слезоточивый газ

Весь мир, 12 июля 2013, 06:14 — REGNUM  В Бразилии продолжаются протесты профсоюзов против повышения цен на проезд в общественном транспорте. Напомним, протестующие также требуют снизить траты страны на организацию чемпионата мира по футболу на фоне недостаточного финансирования социальных нужд.

Как сообщает Associated Press, сегодня в стране проходит "Национальный день борьбы". Его организатором стал центральный профсоюз Бразилии. В настоящее время к акции, начавшейся в Рио-де-Жанейро, присоединилось еще несколько городов: Салвадор, Порту-Алегри, Белу-Оризонти и другие. В Рио-де-Жанейро профсоюзы обещали мирную демонстрацию, но она разрослась до столкновений с полицией, которая нрименила слезоточивый газ против разбуянившихся демонстрантов, которые били витрины магазинов, также было разбито окно собора Канделарии.

В Рио-де-Жанейро, а также в других крупных городах закрыты магазины, приостановлена работа общественного транспорта, временно закрыты крупные порты, школы и другие учебные заведения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.