Проходчик, погибший в шахте "Центральная", оказался гастарбайтером (Челябинская обл.)

Челябинск, 11 июля 2013, 22:45 — REGNUM  В Челябинской области следственная бригада, расследующая ЧП на шахте "Центральная" установила, что погибший шахтер был гражданином Узбекистана. Как сообщили 11 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области, 52-летний проходчик получил травмы несовместимые с жизнью поле обрушения на него породы.

"На территории Российской Федерации погибший рабочий находился легально. Проверка в данный момент продолжается. По ее результатам будут приняты процессуальные решения. Причины обрушения будут установлены комиссией Ростехнадзора", - пояснили в пресс-службе ведомства.

Как ранее сообщило ИА REGNUM, в Челябинской области на шахте "Центральная" ООО "Южуралзолото" в г. Пласте 10 июля в 15 часов произошло обрушение породы. К месту ЧП были направлены силы и средства военизированного горноспасательного отряда г.Пласта и г.Копейска. По данным ведомства, в шахте "Центральная" ООО "Южуралзолото" в момент обрушения находились 54 человека. Эвакуированы 53 человека, один погиб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.