Премьер Белоруссии заверил чиновников в том, что обвала белорусского рубля не будет

Минск, 11 июля 2013, 22:45 — REGNUM  Для ажиотажа на валютном рынке нет никаких оснований: экономика Белоруссии работает стабильно, золотовалютных резервов достаточно и устраивать очереди в обменных пунктах банков совершенно бессмысленно. Об этом 11 июля в Костюковичах на совещании с председателями райисполкомов Могилевской области заявил председатель Совмина Белоруссии Михаил Мясникович.

"Мы без проблем сможем обеспечить потребности населения в иностранной валюте", - цитирует госинформагентство БелТА председателя правительства Белоруссии.

Как сообщало ИА REGNUM, в июле население Белоруссии, встревоженное падением курса белорусского рубля, увеличило спрос на иностранную валюту. По мнение экспертов, снижение доходов от экспорта, отсутствие значительных внешних займов и спрос на иностранную валюту со стороны предприятий и населения не оставляют властям Белоруссии иного выхода, кроме как осуществить очередную девальвацию белорусского рубля. В результате "шоковых" девальваций 2011 года курс белорусского рубля рухнул почти в три раза. В январе 2009 года белорусы пережили "новогоднюю девальвацию": Нацбанк Белоруссии снизил курс белорусского рубля на 20,5 % к доллару США. На протяжении последних лет Белоруссия остаётся лидером среди стран Евразии по темпам инфляции. Каждый раз накануне девальвации власти заверяли население в отсутствии необходимости для реализации такой меры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.