Сеть травмоцентров создадут в Псковской области вдоль трассы М20

Псков, 11 июля 2013, 22:08 — REGNUM  Псковская область вошла в федеральную программу по совершенствованию организации медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях на 2013 год. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре администрации региона, соответствующая договоренность достигнута сегодня, 11 июля, в Москве на встрече губернатора Псковской области Андрея Турчака и заместителя председателя правительства РФ по социальным вопросам Ольги Голодец.

По словам вице-премьера, постановление правительства РФ о выделении региону средств на реализацию программы уже подписано. Объем финансирования вместо планируемых ранее 180 млн рублей составит 315 млн рублей.

"Это второй этап реализации "дорожной" программы в регионе. Ранее за счет федеральных и областных средств введены в эксплуатацию три травмоцентра вдоль автотрассы М9 ("Балтия"). Теперь сеть травмоцентров будет создана вдоль федеральной автотрассы М20 (Санкт-Петербург - Киев)", - пояснили в пресс-центре региональной администрации. За счет средств федерального бюджета противошоковые палаты будут оборудованы в Псковской, Островской, Плюсской, Струго-Красненской и Опочецкой центральных районных больницах.

Также по итогам сегодняшней встречи Андрея Турчака и Ольги Голодец положительно решен вопрос о санитарной авиации. По словам вице-премьера, все расходы региона по оперативной доставке пациентов санитарными бортами к месту лечения будут компенсироваться из средств федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.