Эксперт: Некоторые трудности мешают развитию российско-польского межрегионального сотрудничества

Москва, 11 июля 2013, 22:03 — REGNUM  "Существует ряд трудностей, мешающих успешному развитию российско-польского регионального сотрудничества", - заявил сегодня, 11 июля, в рамках проведения IX Летней школы CIRP на территории Ленинградской области Цезарий Карпиньский, экс-директор Польского института в Санкт-Петербурге, который имеет богатый опыт по проведению совместных российско-польских мероприятий. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, эксперт отметил, что нехватка квалифицированного персонала со знанием как минимум трех языков (русского, английского и, разумеется, польского), отсутствие быстрых результатов сотрудничества и банальная нехватка времени негативно сказываются на развитии отношений стран на межрегиональном уровне. Однако ключевым вопросом остается вопрос финансов.

В то же время Цезарий Карпиньский сообщил, что, по результатам статистического анализа, проведенного осенью 2012 года Институтом общественных дел Польши, большинство польских самоуправлений считают, что межрегиональное сотрудничество между странами приносит пользу самоуправлению и к тому же выгодно для населения.

"Польша признает свои проблемы в сфере межрегиональной политики и стремится их решать", - резюмировал экс-директор Польского института.

Напомним, что IX Летняя школа CIRP проходит в п. Лосево Ленинградской области с 8 по 12 июля при поддержке Комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области, посольства Республики Польша в России и Польского института в Санкт-Петербурге. Организаторами мероприятия являются Центр международной и региональной политики (Санкт-Петербург) и Русско-Балтийский медиа-центр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail