По итогам "Иннопрома" программу развития свердловской промышленности скорректируют

Екатеринбург, 11 Июля 2013, 21:54 — REGNUM  Повышение качества жизни и развитие промышленности Среднего Урала через реализацию крупных международных проектов, подобных ЭКСПО-2020, стали темой двусторонней встречи председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, которая прошла 11 июля в рамках выставки "Иннопром-2013", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики главы региона.

Евгений Куйвашев поблагодарил российского премьера за внимание к Среднему Уралу и за активное включение в продвижение заявки Екатеринбурга на проведение Всемирной выставки ЭКСПО-2020. "Рад, что выставка "ИННОПРОМ" привлекает внимание людей, инвесторов, бизнеса, и сейчас только мы с вами говорили вместе с нашими иностранными партнерами о возможности победы Екатеринбурга в состязании за право проведения ЭКСПО-2020. Мы сейчас работаем над результатом. Посмотрим, что получится. В любом случае - будет ли ЭКСПО в 2020 году или же будет чуть позже в Екатеринбурге, все, что мы делаем, направлено не только на создание возможностей для выставок, а на то, чтобы создать более современные условия для жизни, для работы в Екатеринбурге, Свердловской области", - сказал Дмитрий Медведев.

По мнению главы правительства, должна быть прямая взаимосвязь между работой, которая ведется по линии ЭКСПО, и будущими современными высокопроизводительными рабочими местами, заработной платой, высоким уровнем жизни. "Мне кажется, очень важно, чтобы люди понимали это", - отметил премьер.

"Вы абсолютно правы в том, что мы проводим выставку не ради выставки, мы проводим выставку, чтобы способствовать модернизации промышленности, увеличению заработной платы", - согласился Евгений Куйвашев. Он отметил, что выставка проводится уже четвертый раз и привлекает все больше компаний, вносит существенный вклад в развитие промышленного сектора региона. "К примеру, сейчас отрасль, которая нуждается в модернизации, в серьезном рывке - станкостроение. На выставке представлены два станка совместных предприятий с японской компанией "Окума" и чешской "Варнсдорф", которые созданы у нас здесь - на Урале, и существенным образом обновят наше производство и промышленность, будут способствовать модернизации рабочих мест", - сказал губернатор.

Глава региона также заявил, что основные тезисы встречи премьера с бизнес-сообществом и идеи, высказанные в ходе пленарных заседаний форума, станут основой корректировок региональной программы развития промышленности. Региональные власти, безусловно, учтут и положения разрабатываемой в настоящее время аналогичной федеральной программы.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что сегодня важно безоговорочно выполнять все взятые на себя властью обязательства, реализовать все запущенные программы. Свердловская область, по мнению премьера, имеет колоссальный промышленный потенциал. "Мы разговаривали с французскими инвесторами: они не особо знали, что такое Екатеринбург, приехали, увидели, что это огромный промышленный город с развитым промышленным потенциалом и в то же время с определенным набором проблем, которые можно решать современным путем, создавая новые рабочие места, лучшие условия для жизни", - сказал Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Китай выбрал Клинтон, но победил Трамп: кто установит modus vivendi
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
«Запасы бомб и ракет истощатся у вас раньше, чем боевой дух у наших бойцов»
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
Пожар в Нефтеюганске: «Людей спасал Арсен, а власти нагло врут!»
NB!
16.01.17
Германия: Китай может взять на себя мировое лидерство
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
«Ситуация напряжённая, но не критическая»: в районе Якутии объявили ЧС