Саакашвили заявляет, что правительство Грузии хочет разрушить построенную им и Мерабишвили крепость

Тбилиси, 11 июля 2013, 19:50 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили заявляет, что нынешнее правительство Грузии хочет разрушить крепость Рабат в Ахалцихе, которую построили он и Вано Мерабишвили. Так президент прокомментировал заявления представителей Министерства культуры и охраны памятников о том, что Саакашвили затягивает подписание с Турцией расширенного договора о восстановлении памятников культуры на территории обеих стран.

По заявлению Саакашвили, все дело в правительстве Грузии, которое потребовало от него мандата для переговоров с Турцией о разрушении элементов крепости Рабат, в том числе купола.

"Они также хотят пристроить там четыре больших минарета. Я лично встречался с премьер-министром Турции, который сказал мне, что никаких претензий к куполу Рабата не имеет. То же самое мне повторил президент Турции. Об определенных деталях может идти речь, но он сказал, что незамедлительно допустит грузинских специалистов в Ишхан. Поэтому я призываю правительство Грузии, пусть не скрывают свою заветную мечту - разрушить Рабат только из-за того, что он построен Вано Мерабишвили и мной", - заявил Саакашвили.

По его словам, у его правительства был конструктивный разговор с Турцией, по главным принципам они достигли определенного соглашения, но при новом правительстве это все смешалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.