Саакашвили требует от правительства отставки главного прокурора Грузии

Тбилиси, 11 июля 2013, 19:27 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили категорически требует от премьер-министра Бидзины Иванишвили и правительства, чтобы те отправили в отставку главного прокурора Грузии Арчила Кбилашвили. По информации администрации президента, соответствующее заявление Саакашвили сделал 11 июля до вылета с визитом в Молдавию.

"Два дня назад я предложил премьер-министру, чтобы правительство представило мне документ об освобождении Кбилашвили с занимаемой должности. Премьер-министр сказал, что он не согласен с помилованием грубого нарушителя прав человека, главного садиста Владимира Бедукадзе. Он продал эти кадры, и я очень хорошо знаю, кому он их продал. И если ты не согласен с освобождением этого лица, то представь этого человека к отставке. А я исходя из моих полномочий президента освобожу этого человека от занимаемой должности", - пояснил Саакашвили.

Он еще раз категорически потребовал от правительства, чтобы ему немедленно представили документ об увольнении главного прокурора, так как тот, по оценке президента, нарушил главный принцип верховенства справедливости.

"Если они этого не сделают, то это будет означать, что все возмущение и беспокойство были лицемерными и мы имеем дело с очень грязной игрой, одна из целей которой - одурачивание грузинского общества и введение его в заблуждение. Думаю, грузинское общество на это не поддастся", - подчеркнул Саакашвили.

Напомним, что один из авторов видеокадров о пытках заключенных в тюрьмах Владимир Бедукадзе был освобожден судом от уголовной ответственности по ходатайству главного прокурора Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.