Кроме Универсиады-2013, в Казани одновременно решили устроить и Сабантуй

Москва, 11 июля 2013, 19:17 — REGNUM  В столице Татарстана, где в эти дни проходит международная студенческая Универсиада-2013, одновременно устроят татарский праздник Сабантуй. Обычно его отмечают после окончания весенне-полевых работ, и в республике все сабантуи давно прошли, передает корреспондент ИА REGNUM.

Однако руководство Татарстана решило, что ради гостей (в Казань намерены прибыть президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев, причем Путин уже второй раз за неделю) можно не придерживаться традиций. 13 июля будет представлена богатая культурная программа. Об этом заявила сегодня заместитель министра культуры Татарстана Гузель Нигматуллина.

"Сабантуй - это особенный праздник для каждого татарина, это что-то очень дорогое, что есть у каждого народа, это те идеалы и ценности, которые передаются из поколения в поколение", - отметила Нигматуллина. Она рассказала, что на Сабантуе будут представлены традиционные спортивные соревнования и разнообразные театрализованные шоу, а также выставки декоративно-прикладного искусства.

"В этом году Сабантуй в Казани будет специально проведен в середине июля, чтобы гости Универсиады смогли воочию увидеть всю красоту этого народного праздника", - пояснила замминистра культуры. После праздника плуга в Казани состоится федеральный Сабантуй, который пройдет 3 августа в Тюмени, пишет республиканское агентство "Татар-информ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail