Сотрудники ГКНБ Таджикистана обнаружили на месте боестолкновения крупную партию наркотиков

Душанбе, 11 июля 2013, 19:06 — REGNUM  Сотрудниками Госкомитета национальной безопасности Таджикистана (ГКНБ) в ходе проведения нескольких спецопераций на территории районов Шугнан, Вахдат, Пяндж и Хамадони из незаконного оборота изъято свыше 60 кг наркотиков.

Как сообщает центр общественных связей ГКНБ, на территории Шугнанского района Горно-Бадахшанской автономной области с 11,6 кг гашиша были задержаны двое жителей города Хорог. Указанную партию наркотиков задержанные приобрели на территории джамоата Дарморахт Шугнанского района у гражданина Афганистана.

В Вахдатском районе оперативники ГКНБ задержали жителя города Куляба, в автомашине которого было обнаружено около 2,5 кг опиума и около 1,9 кг каннабиса. Следствие выяснило, что данную партию наркотиков задержанный должен был продать гражданину, отбывающему срок наказания в колонии 3/2 Главного управления исправительных учреждений Минюста.

В Пянджском районе вблизи таджикско-афганской границы в ходе спецоперации сотрудники ГКНБ вступили в бой с группой афганских контрабандистов, которые скрылись на территории Афганистана. Таджикским силовикам удалось задержать одного контрабандиста, 40-летнего гражданина ИРА. На месте инцидента было обнаружено более 15 кг гашиша.

На таджикско-афганской границе на территории района Хамадони на месте боестолкновения с афганскими контрабандистами оперативники ГКНБ обнаружили 40,5 кг гашиша. Преступникам удалось скрыться на территории Афганистана.

По всем указанным фактам возбуждены уголовные дела, сообщает центр общественных связей Госкомитета национальной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.