Лавров: Развитие сотрудничества с РФ в оборонной сфере будет способствовать укреплению обороноспособности Малайзии

Москва, 11 июля 2013, 19:04 — REGNUM  Россия заинтересована в продолжении военно-технического сотрудничества с Малайзией не только по поставкам продукции военного назначения, но и в плане организации обслуживания техники и подготовки малазийских кадров. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров на совместной пресс-конференции с главой МИД Малайзии Анифахом Аманом по итогам прошедших в Москве 11 июля переговоров, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Россия заинтересована в продолжении сотрудничества не только по поставкам продукции военного назначения, которых уже было немало, но и в плане организации обслуживания техники и подготовки малазийских кадров. В частности, для техобеспечения истребителей СУ-30 в Малайзии в прошлом году был открыт сервисный центр, а в 2011 году - тренировочный комплекс", - сказал он.

По его словам, вопросы, связанные с дальнейшим развитием двустороннего военно-технического сотрудничества, не так давно обсуждались на очередном заседании межправительственной комиссии по оборонному взаимодействию, в ходе которого были достигнуты вполне конкретные договоренности. "Они, я уверен, будут способствовать укреплению обороноспособности Малайзии и наших связей в этой области", - отметил Лавров.

Глава МИД Малайзии, в свою очередь, констатировал, что сотрудничество с Россией в оборонной сфере началось в 2009 году и основано, в основном, на поставках вооружений. Однако, по его словам, стороны обсудили расширение сотрудничества, чтобы оно не ограничивалось только поставками.

Как подчеркнул министр, Малайзия стремится к углублению сотрудничества с Россией в данной области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.