Петербургский активист, задержанный по пути в Пугачев, отпущен из полицейского участка

Москва, 11 июля 2013, 17:28 — REGNUM  Члена Координационного совета оппозиции, националиста Николая Бондарика выпустили из второго отделения полиции в Тамбове, ему инкриминируют мелкое хулиганство, но суда пока не было. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 11 июля, рассказала руководитель отделения Объединенного гражданского фронта в Санкт-Петербурге Ольга Курносова.

"Подробностей пока нет, но известно, что Николай Бондарик остается в Тамбове", - сказала Ольга Курносова.

Напомним, что петербургский активист, член Координационного совета оппозиции Николай Бондарик направлялся в город Пугачев Саратовской области, где должен пройти народный сход жителей, возмущенных ситуацией с приезжими из Чечни. Николай Бондарик был снят с поезда в Тамбове для проверки документов, затем задержан и отправлен во 2 отделение полиции Тамбова.

Напомним также, что 6 июля в городе Пугачеве между обвиняемым - уроженцем Чечни и 20-летним местным жителем Русланом Маржановым произошла ссора, переросшая в драку. В ее ходе Маржанов получил 13 ножевых ранений, от которых скончался. Это стало причиной волнений в городе, жители перекрывали федеральную трассу, требуя выслать из города всех уроженцев Чечни. 9 июля в регион выехали представители Следственного комитета РФ. По факту убийства возбуждено уголовное дело, подозреваемый арестован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.