Украинский эксперт: РФ пытается легализовать нелегальные трудовые потоки в рамках оформления ТС

Москва, 11 июля 2013, 17:28 — REGNUM  "Ратификация соглашения о реадмиссии между Украиной и Россией будет способствовать улучшению двусторонних отношений между двумя странами. Это соглашение выгодно каждой стороне", - заявил 11 июля в интервью корреспонденту ИА REGNUM донецкий политолог Николай Гаврилов.

"Раньше Россия закрывала глаза на нелегальные потоки из Украины. Украинцы были более приоритетными, чем рабочая сила из Средней Азии. На Украине нелегальные мигранты из других стран задерживаются в меньшей степени. Преимущественно они используют территорию Украины как транзит в страны Евросоюза. Украина испытывала определенные издержки, поскольку основные потоки нелегалов перемещались с территории России. Украинская сторона обезопасила свои границы. Сейчас Россия пытается легализовать нелегальные трудовые потоки, поэтому она должна делать конкретные шаги не только по обустройству границ со странами Средней Азии, но и с Украиной, чтобы не было дискриминации", - отметил Гаврилов.

По его словам, вступление в силу соглашения о реадмиссии будет способствовать законодательному и экономическому оформлению Таможенного союза. "Россию на такой шаг подтолкнула необходимость законодательного и экономического оформления Таможенного союза. В дальнейшем от России последуют новые шаги, которые ещё больше оформят пространство ТС. Российская Федерация готовит новые шаги, которые побудят Украину вступить в Таможенный союз, поэтому сегодня все нормативы этого образования приводятся в соответствие с требованиями", - резюмировал Гаврилов.

Напомним, 9 июля между Украиной и Россией вступило в силу соглашение о реадмиссии, которое предусматривает возвращение лиц, нелегально пересекающих межгосударственную границу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.