Бывших учредителей гостиничного комплекса "Калуга Холидей" будут судить

Калуга, 11 июля 2013, 17:08 — REGNUM  В Калуге утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших руководителей гостиницы "Калуга Холидей" Владимира Федосеева и Дмитрия Посевкина. Они обвиняются в мошенничестве, открытом хищении имущества ООО "Эпсилон" в особо крупном размере, а также заведомо ложном доносе (ч. 4 ст. 159, п. "б" ч. 4 ст. 162, ч. 1 ст. 306 УК РФ).

Как сообщила 11 июля корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Калуги Александра Антяскина, по версии следствия, Федосеев с целью организации гостиничного бизнеса оформил кредит в банковской организации под залог приобретаемого имущества, земельного участка и нежилого здания.

Фактически являясь генеральным директором гостиничного комплекса "Калуга Холидей", Федосеев, испытывая финансовые трудности, в том числе по погашению кредита, принял решение о продаже недвижимого и движимого имущества обществу с ограниченной ответственностью "Эпсилон". В сентябре 2012 года произведена государственная регистрация нежилого здания и земельного участка.

Федосеев с привлечением Посевкина воспользовался доверием генерального директора ООО "Эпсилон" и включил в договор купли-продажи имущества стоимость якобы заказанной мебели на сумму 2,3 млн рублей, не имея намерений на ее приобретение.

После государственной регистрации недвижимого имущества генеральный директор ООО "Эпсилон" назначил Федосеева и Посевкина управляющими гостиницы, не подозревая об их преступных намерениях. Вскоре в связи с их неэффективной работой он принял решение об их увольнении.

Из-за возникшего чувства неприязни Посевкин сообщил в отдел полиции заведомо ложные сведения о хищении неизвестным лицом денежных средств, принадлежащих "Холидей", в размере 30 тыс. рублей.

Федосеев и Посевкин, понимая, что они утратили реальную возможность в получении прибыли, в целях хищения имущества генерального директора ООО "Эпсилон" совершили разбойное нападение на гостиницу "Холидей" с привлечением сотрудников частного охранного предприятия и с применением оружия.

В результате ООО "Эпсилон" и ООО "Холидей" причинен ущерб в особо крупном размере на общую сумму более 5 млн рублей.

После утверждения обвинительного заключения прокуратура направила уголовное дело в суд для рассмотрения. Прокуратура Калуги в ходе судебного рассмотрения уголовного дела намерена в полном объеме поддержать обвинение, предъявленное органами следствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.