ОАО "РЖД" заплатит жителю Самарской области 104 тыс. руб.

Самара, 11 июля 2013, 17:03 — REGNUM  Сызранский городской суд Самарской области удовлетворил исковое заявление Сызранского транспортного прокурора о взыскании с ОАО "РЖД" в пользу жителя Сызрани компенсации морального вреда и расходов, связанных с лечением, на сумму более 100 тыс. руб., сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в пресс-службе Приволжской транспортной прокуратуры.

Основанием для обращения транспортного прокурора в суд послужили полученные из транспортной полиции материалы доследственной проверки, проведенной по факту травмирования гражданина на вокзале станции Сызрань-1 в Самарской области.

Установлено, что 23 января 2013 года житель Сызрани во время спуска с пешеходного моста на вторую платформу железнодорожного вокзала поскользнулся на обледенелых ступеньках и упал. В результате мужчина получил оскольчатый перелом левого бедра со смещением, в связи с чем он был прооперирован, длительное время находился на лечении, а в дальнейшем имел возможность передвигаться только при помощи костылей.

В соответствии с требованиями Закона РФ "О защите прав потребителей" вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя вследствие необеспечения безопасности товара (работы, услуги) подлежит возмещению в полном объеме.

Учитывая, что причинителем вреда в данном случае является ОАО "РЖД", как владелец искусственного сооружения, не обеспечивший его надлежащее содержание, суд взыскал с него в пользу потерпевшего расходы, связанные с лечением, в размере более 4 тыс. рублей и 100 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.