Западные санкции вызвали нехватку лекарств в Иране

Тегеран, 11 июля 2013, 16:53 — REGNUM  Председатель Совета по целесообразности Ирана аятолла Акбар Хашеми Рафсанджани назвал "очень жестокими" санкции в отношении Ирана, реализация которых привела к нехватке лекарств и риску для здоровья больных в стране.

"Ситуация сложившаяся больных и их семей вызывает тревогу и обиду, когда мы слышим, что в дополнение к страданиям от болезни они испытывают трудности в поиске лекарств", - заявил аятолла Хашеми Рафсанджани на встрече с членами Совета директоров иранской ассоциации фармацевтов, сообщает Press TV.

Иранский лидер заявил, что "под ложными предлогами, а иногда и, опираясь на слова и поступки экстремистов, так называемые поборники прав человека причиняют страдания народу Ирана, в частности, больным, что противоречит любым человеческим принципам".

Телеканал отмечает, что, несмотря на то, что введенные по инициативе США санкции в отношении Ирана напрямую не запрещают продажу медикаментов и медицинских принадлежностей в Иран, санкции в отношении банковского сектора Ирана эффективно препятствуют импорту лекарств в страну, обязывая импортеров лекарств в Иран подавать заявку на получение специальных лицензий. В результате жизни многих иранских пациентов, страдающих от таких болезней, как талассемия, гемофилия, гепатит, рассеянный склероз, сахарный диабет и др., под угрозой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail