Минская группа до сих пор ничего не делала для решения карабахского конфликта - посол Ирана

Ереван, 11 июля 2013, 16:38 — REGNUM  "Пока не разрешится нагорно-карабахский конфликт, безопасность, а также вероятность возобновления войны будут оставаться под вопросом", - заявил АПА посол Ирана в Азербайджане Мохсун Пак Айин. По словам посла, учитывая наличие сухопутной границы Ирана с Азербайджаном и Арменией, любое нарушение стабильности повлияет и на приграничные территории.

Подчеркнув возможность посредничества Ирана в решении конфликта, дипломат отметил, что на это, в первую очередь, должно быть согласие Азербайджана и Армении. "В случае получения согласия обеих сторон Иран, как имеющая влияние в регионе страна, председатель Движения неприсоединения и один из активных членов Организации исламского сотрудничества, приступит к обсуждениям с соответствующими странами и предложит свой проект", - сказал Айии.

Прокомментировав деятельность Минской группы ОБСЕ, посол Ирана сказал, что Минская группа до сих пор ничего не делала: "Что сделала Минская группа до сегодняшнего дня? Ничего, кроме проведения нескольких встреч, итоги которых были заранее известны. Вообще, мы не думаем, что не относящиеся к этому региону страны-члены Минской группы заинтересованы в урегулировании нагорно-карабахского конфликта. Эта проблема должна разрешиться посредством стран региона".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.