Вологодская область остается одним из самых криминогенных регионов Северо-Запада

Вологда, 11 июля 2013, 16:41 — REGNUM  Вологодские полицейские подвели итоги деятельности за первое полугодие 2013 года. Расширенная коллегия УМВД прошла в четверг, 11-го июля.

"Совместными усилиями нам удалось добиться снижения практически по всем видам преступлений, за исключением мошенничества и вымогательств. Снижение уровня преступности отмечается в городах Вологде, Череповце, а также 13 районах области. Кроме того, снизилось количество погибших и получивших тяжкий вред здоровью от преступных деяний. Также сокращается количество нераскрытых преступлений", - отметил начальник Управления МВД России по Вологодской области Виталий Федотов.

По словам генерала, всего на территории области зарегистрировано более 12 тысяч преступлений. По этому показателю регион является одним из самых неблагополучных в Северо-Западе. Более криминогенная обстановка только в республике Коми. По сравнению с прошлым годом, в девяти районах возросло число особо тяжких преступлений, а рост убийств зафиксирован в 12-ти муниципальных образованиях, в том числе в Вологде и Череповце. По мнению Федотова, одной из основных причин роста правонарушений является пьянство - более трети преступлений совершается под влиянием алкоголя.

Несмотря на это, уровень доверия вологжан к полиции вырос. Социальные исследования показали наличие положительных тенденций в оценке деятельности полиции со стороны граждан, сообщает ИА СеверИнформ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.