Совет по правам человека при главе республики создадут в Чечне

Грозный, 11 июля 2013, 16:37 — REGNUM  В Чечне будет создан Совет по правам человека при главе республики. Об этом глава Чечни Рамзан Кадыров заявил в четверг, 11 июля, отвечая на вопросы журналистов в Грозном, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства республики.

Разработать положение о Совете и подготовить рекомендации по принципам его формирования руководитель субъекта поручил в течение месяца. Он выразил надежду, что Совет станет важным инструментом для дальнейшего становления гражданского общества в Чеченской Республике, окажет содействие руководству региона в решении проблем защиты прав человека и его основных свобод. Предполагается, что Совет будет связующим звеном между исполнительной властью и общественными организациями.

Кадыров отметил, что всегда поддерживал тесные контакты с правозащитными организациями, периодически встречается с их представителями. Его указом при всех районных администрациях созданы общественные советы, деятельность которых обеспечивается местными органами власти. Глава республики заверил, что руководство республики и впредь настроено на диалог и тесное сотрудничество с правозащитниками, готово к рассмотрению любых конструктивных предложений.

В то же время он убежден, что должна быть грань между теми, кто занимается правозащитной деятельностью бескорыстно, и теми, для кого это профессия, специальность, оплачиваемая работа.

Рамзан Кадыров подчеркнул, что создание Совета - не самоцель, не дань моде, а стремление наладить еще один действенный механизм связи с гражданским обществом, диалога с реальными правозащитными организациями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.