Архангельский депутат: Запрет на участие иностранцев в обслуживании Олимпиады - деструктивная позиция

Москва, 11 июля 2013, 16:37 — REGNUM  "Законодательно вводить запрет на участие иностранных компаний в обслуживании Олимпиады - это, на мой взгляд, инициатива странная. В борьбе за участие ключевым должно быть качество работ и их стоимость, а не национальная принадлежность", - заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат Архангельского областного Собрания Александр Новиков.

Депутат отметил, что в самом участии иностранных компаний в организации Олимпиады не видит ничего плохого, ведь российские компании все равно имеют преимущество. "Если какая-то иностранная компания имеет большой опыт в проведении каких-то работ, обладает достойными техническими средствами и людскими ресурсами, и при этом их услуги стоят дешевле российской, то в этом случае не будет ничего плохого в привлечении иностранной компании", - заявил Новиков.

Парламентарий считает, что принятие запретительных законов накануне проведения Олимпиады может негативно сказаться на взаимоотношениях России с другими государствами. "Опыт показывает, что когда страна закрывается от внешнего мира забором - идеологическим или экономическим - то это не приносит пользу ни этой стране, ни другим. Это деструктивная позиция. Поэтому законопроект, не должен быть принят. Хотя, учитывая российские политические реалии, можно предположить, что какие-то ограничения будут введены", - заявил он.

Напомним, сенатор Сергей Лисовский предлагает законодательно запретить иностранным работникам обслуживание массовых международных мероприятий. По его мнению, это принципиальный момент, учитывая Олимпиаду в Сочи и ЧМ-2018 по футболу. Лисовский считает, что крупные турниры должны обслуживать только граждане России, а исключение можно сделать лишь для приглашенных артистов и режиссеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.