МАК: "Черные ящики" вертолета, разбившегося в Якутии, бесполезны

Якутск, 11 июля 2013, 16:16 — REGNUM  Специалисты Межгосударственного авиационного комитета выполнили работы по восстановлению и считыванию информации с бортовых самописцев вертолета Ми-8, потерпевшего крушение 2 июля в Якутии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 июля в Межгосударственном авиационном комитете. Прочитанная речевая информация, содержащаяся на обнаруженных на месте авиационного происшествия катушках с бортового магнитофона МС-61, не относится к полету вертолета 2 июля 2013 года. Из-за воздействия высоких температур носитель параметрической информации (микросхема памяти) не подлежит восстановлению.

Как сообщало ИА REGNUM, в Якутии 2 июля разбился вертолет Ми-8, выполнявший рейс из поселка Депутатский в село Казачье. На его борту находились 28 человек, в том числе 11 детей. Поисковая операция проводилась в течение трех дней и осложнялась плохими погодными условиями. В результате крушения погибли 24 человека, выжили три члена экипажа и 17-летний юноша. Все пострадавшие были доставлены в больницу и находятся в тяжелом состоянии. По предварительной информации причиной аварии вертолета стала нулевая видимость.

Семьи погибших получат по три млн рублей, из них один млн рублей выплатят власти Якутии, по два млн - авиакомпания "Полярные авиалинии", которой принадлежало воздушное судно. Возбуждено уголовное дело. 11 июля в Якутии состоялись похороны погибших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.