Пикетчики против подорожания социального такси подарили свой плакат чиновнику Смольного

Санкт-Петербург, 11 июля 2013, 16:06 — REGNUM  Движение сторонников Григория Явлинского и партии "Яблоко" "Умная сила" выступило сегодня, 11 июля, против подорожания услуг социального такси для пенсионеров и инвалидов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе движения.

Активисты провели одиночный пикет и раздачу листовок у здания комитета по социальной политики в переулке Антоненко.

Активисты движения отметили, что с 1 июля социальное такси для некоторых категорий граждан подорожало в 5 раз. Более того, как сообщили обратившиеся в офис сторонников Явлинского пенсионеры, существенно сократился перечень мест, куда можно теперь заказать социальное такси. Если раньше на социальном такси можно было посетить досуговые центры, парикмахерские или, например, добраться до санаториев в Курортном районе города, то теперь со скидкой в 90% пенсионеры могут доехать только до поликлиник и больниц, что существенно снижает качество жизни пожилых малоподвижных людей.

Движение сторонников Григория Явлинского и партии "Яблоко" "Умная сила" требует от властей города пересмотреть свое непродуманное решение о повышении стоимости проезда на социальном такси и максимально расширить список мест, которые пенсионеры и инвалиды могут посетить с его помощью.

По завершению пикета плакат с дарственной надписью был передан председателю комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александру Ржаненкову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.