Беспрецедентную сумму выделят на реализацию программы "Молодежь Алтая" на 2014 - 2016 годы"

Барнаул, 11 июля 2013, 15:59 — REGNUM  Губернатор Алтайского края Александр Карлин: Беспрецедентная сумма - почти полмиллиарда рублей - будет направлена на реализацию программы "Молодежь Алтая" на 2014 - 2016 годы". Проект этого документа сегодня обсудили на Общественном совете по молодежной политике при Губернаторе Алтайского края. Заседание провел глава региона Александр Карлин, - сообщили ИА REGNUM в администрации края.

Обращаясь к участникам мероприятия, Губернатор края подчеркнул, что реализация ведомственной целевой программы "Молодёжь Алтая" на 2014 - 2016 годы должна обеспечить условия успешной самореализации молодежи вне зависимости от места проживания, социального или материального статуса молодых людей. "Таким образом мы сможем более активно вовлекать нашу молодежь в экономические, общественные, культурные, социальные процессы и таким образом повысить эффективность работы по социально-экономическому развитию нашего края. Поэтому мы сегодня должны посоветоваться - по каким направлениям мы будем использовать средства программы "Молодежь Алтая". Напомню, что на три года мы планируем по этой программе выделить около полмиллиарда рублей. Ответственно заявляю, что это беспрецедентный объем ресурсов из краевого бюджета, направляемый на молодежную политику. И это обязывает нас более тщательно и ответственно подойти к использованию этих ресурсов, общественному контролю их использования. При этом важно помнить, что государственные ресурсы на реализацию программы должны направляться на всех уровнях публичной власти - и муниципальном, и региональном - как на отдельные программы, так и предоставление грантов для решения определенных задач с контролем результативности использования средств", - подчеркнул Александр Карлин.

Проект программы представила заместитель начальника Главного управления образования и молодёжной политики Алтайского края, начальник управления по молодёжной политике Елена Лебедева. Она сообщила, что программа разработана на основе подпрограммы "Вовлечение молодежи в социальную практику" государственной программы Российской Федерации "Развитие образования" с учетом концепции федеральной целевой программы "Молодежь России" на 2012 - 2016 годы и является логическим продолжением ведомственной целевой программы "Молодежь Алтая" на 2011-2013 годы.

Цели, задачи и перечень мероприятий Программы отражают приоритетные направления государственной молодежной политики в Российской Федерации, обозначенные в подпрограмме "Вовлечение молодежи в социальную практику", а также Стратегии социально-экономического развития Сибири до 2020 года.

Программой предусмотрены как традиционные (вовлечение молодежи в добровольческую деятельность, поддержка движения студенческих отрядов, поддержка талантливой молодежи и молодежи, находящейся в трудной жизненной ситуации, патриотическое воспитание молодежи и т.д.), так и новые направления реализации региональной молодежной политики Алтайского края. К ним относится совершенствование статистического наблюдения и проведение исследований в сфере работы с молодежью, развитие системы военно-патриотических и военно-спортивных клубов и др.

Особое внимание в Программе уделено совершенствованию деятельности краевых государственных учреждений сферы молодежной политики как современных инфраструктурных площадок для реализации государственной региональной молодежной политики в Алтайском крае, а также развитию системы работы с молодежью на муниципальном и межмуниципальном уровне.

Участники заседания Общественного совета по молодежной политике при Губернаторе Алтайского края высказали ряд предложений, которые разработчики проекта программы "Молодежь Алтая" обязательно рассмотрят при дальнейшей работе над документом. Не исключено, что ее финансирование также будет увеличено.

В настоящее время участникам заседания презентуют ряд социальных проектов, представленных на Международном молодежном форуме "АТР. Алтай. Точки роста - 2013".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.