В Хабаровском крае таможенник подозревается в получении взятки

Хабаровск, 11 июля 2013, 15:57 — REGNUM  В Хабаровском крае возбуждены уголовные дела в отношении сотрудника таможенного поста Хабаровской таможни, подозреваемого в получении взятки, а также в отношении двух лиц, по факту дачи взятки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 июля в Дальневосточном следственном управлении на транспорте Следственного комитета РФ.

По предварительным данным установлено, что летом этого года туристы перевезли из Китая на территорию России большой объем товаров народного потребления под видом для личного пользования. Фактически груз предназначался для использования в предпринимательской деятельности. Данный факт был выявлен сотрудниками Бикинского таможенного поста Хабаровской таможни.

В начале июля 2013 года двое граждан, планировавших реализацию указанного товара, один из которых является чиновником управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, а второй его знакомый, предложили взятку в размере 120 тыс рублей сотруднику таможенного поста за не привлечение к ответственности лиц, переместивших товар. Сотрудник поста денежное вознаграждение принял.

Преступления были выявлены сотрудниками управления федеральной службы безопасности России по Хабаровскому краю.

Сотрудник таможенного поста и чиновник Россельхознадзора задержаны по подозрению в совершении преступления. В отношении них планируется избрание мер пресечения.

В настоящее время по уголовным делам проводятся следственные действия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail