Анкара не спешит начинать второй этап курдского урегулирования

Анкара, 11 июля 2013, 15:55 — REGNUM  Правительство Турции еще не начало второй этап мирного процесса, заявил министр внутренних дел страны Муаммар Гюлер. Об этом сообщает Hürriyet Daily News.

Правительство еще не начало второй этап процесса, потому что "требуемые условия не были выполнены", заявил Гюлер 10 июля. "Мы видим, что РПК не отвела всех своих членов, но они осуществляют вывод, - отметил он. - Этот вопрос не только нашего правительства. Это решение давних, глубоких проблем". Министр также подчеркнул, что каждый должен действовать "ответственно и осмотрительно" в ходе процесса.

Муаммар Гюлер также подчеркнул, что мирный процесс "легитимен" во всех отношениях, но предупредил, что никто не имеет права "действовать вне закона и игнорировать государственную систему" в ходе мирного процесса. "Тот, кто пытается саботировать процесс для реализации собственной повестки, нанесет ущерб самому себе. Мы должны оценивать некоторые недавние инциденты в этом плане", - заявил министр.

В то же время отметив, что доверие турецкого народа к мирному процессу растет, Гюлер предостерег от злоупотребления этим доверием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.