Коллеги требуют освобождения из тюрьмы редактора азербайджанской газеты "Хурал"

Баку, 11 июля 2013, 15:41 — REGNUM  Главный редактор газеты "Хурал" Аваз Зейналлы не виновен, а уголовное дела против него было сфабриковано по политическим мотивам. К такому выводу пришла группа журналистов-расследователей по делу A.Зейналлы.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, 11 июня в пресс-центре Института Свободы и Безопасности Репортеров (ИСБР) были оглашены результаты расследования дела А.Зейналлы.

Председатель группы Афган Мухтарлы отметил, что во время расследования стало ясно что, бывший депутат Милли Меджлиса Гюляр Ахмедова была участницей "операции" по аресту Зейналлы. В то же время, отметил Мухтарлы, дальнейшая судьба депутата стала свидетельством того, что на самом деле Ахмедова занималась мошенничеством и была арестована. В связи с этим журналисты потребовали от властей освободить Зейналлы.

Отметим что, Зейналлы был арестован в октябре 2011 года по жалобе экс-депутата Гюляр Ахмедовой, которая сама сейчас находится под арестом за мошенничество. Бакинский суд по тяжким преступлениям признал Зейналова виновным по статьям - 311.3.3 (получение взятки в крупных размерах), 311.4 (вымогательство путем угроз), 306 (не исполнение решения суда) и 213.1 (уклонение от уплаты налогов в крупных объемах) УК Азербайджана и приговорил его к 9 годам лишения свободы. Впоследствии Бакинский апелляционный суд оставил в силе этот приговор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.