Глава Подмосковья предложил коммунальщикам "понять друг друга"

Красногорск, 11 июля 2013, 15:12 — REGNUM  "Я предложил сегодня собраться для того, чтобы познакомиться, обсудить актуальные проблемы и понять друг друга. Мы должны договориться о правилах, порядках и принципах нашей совместной работы", - обратился к руководителям управляющих компаний врио губернатора Московской области Андрей Воробьёв 11 июля. Участники встречи в Доме Правительства Московской области обсудили вопросы качества работы коммунальщиков и перспективы развития жилищно-коммунальной отрасли. На мероприятии также присутствовали члены областного кабинета министров и главы муниципальных образований. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора.

Воробьев подчеркнул главный принцип работы, которым должны руководствоваться все организации, оказывающие коммунальные услуги, - прозрачность деятельности: "Если при осуществлении своей работы возникают сложности, нужно не прятать голову в песок или находить какое-то лукавое решение, а попытаться разобраться в проблеме честно и справедливо". По его мнению, у многих жителей области сложилось негативное отношение к управляющим компаниям, суть которого заключается в том, что в этих организациях работают бездушные люди, которые не уделяют должного внимания качеству оказываемых услуг и озабочены только сбором денег. Воробьёв подчеркнул, что все, кто задействован в системе ЖКХ, должны работать серьёзно, профессионально и добросовестно. По мнению врио губернатора, работу с жителями необходимо строить таким образом, чтобы местное население с уважением относилось к руководству и сотрудникам коммунальных организаций.

Глава региона сообщил, что банкротству управляющих компаний будет уделяться повышенное внимание: "Эту порочную практику мы будем искоренять. Банкротство предприятия и открытие нового мы будем рассматривать как попытку осуществления какой-то неправовой схемы".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, еще в январе Воробьев отмечал, что ЖКХ - один из главных пунктов его политической программы: "Потери в теплосетях в некоторых городах достигают 60%, в системе водоснабжения - порядка 50%. Изношенность труб - до 70%. Нужны инвестиции. А мы подчас даже владельца найти не можем. Так, владелец единственной котельной в городе Рошаль зарегистрирован, знаете где? На Виргинских островах! А нам приходится занимать деньги и покрывать долги".

По словам главы Подмосковья, к 1 сентября будет подготовлен меморандум, который будет содержать в себе обязательный для всех коммунальщиков свод правил оказания услуг. Работу по подготовке этого документа возглавит зампред правительства области Дмитрий Пестов. Воробьев подчеркнул, что меморандум будет соответствовать требованиям, изложенным в поручениях президента, а также учитывать интересы жителей. "Всё сразу исправить невозможно, но мы обязаны обеспечить положительные изменения. Для этого мы достаточно компетентны, сильны и экономически состоятельны. Мы будем оказывать поддержку тем компаниям, которые хотят работать профессионально, конструктивно и честно. Кто считает, что мир устроен иначе, что на какой-то имитации они смогут заслужить уважение и заработать деньги, мы постараемся их разочаровать", - подытожил Воробьёв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.