Тамбовский губернатор поддержал инициативу ОНФ об омбудсмене

Тамбов, 11 июля 2013, 15:12 — REGNUM  Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин предложил внести изменения в региональный закон об Уполномоченном по правам человека. Тем самым он поддержал инициативы, выдвинутые областным оргкомитетом движения "Народный фронт - за Россию!", сообщили ИА REGNUM в управлении пресс-службы и информации областной администрации.

Напомним, что в конце июня активисты регионального "народного фронта" подвергли критике механизм назначения омбудсмена в области. В нынешнем виде он предполагает, что выдвигать кандидатуры на данную должность могут лишь региональные отделения парламентских партий, а также Совет муниципальных образований и областная организация объединения профсоюзов. Представители ОНФ предложили губернатору включить в процесс обсуждения общественные организации.

Олег Бетин принял во внимание мнение представителей "народного фронта". Он предложил предоставить возможность выдвигать своих кандидатов на должность омбудсмена всем общественным объединениям и отделениям общероссийских политических партий, зарегистрированных на территории области. По его мнению, следует также увеличить срок внесения предложений о кандидатурах до 30 дней.

Предложения губернатора будут рассмотрены на пленарном заседании областной Думы, которое состоится 19 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail