В Челябинске заработал новый молодежный культурный центр

Челябинск, 11 июля 2013, 15:03 — REGNUM  Сегодня, 11 июля, губернатор Челябинской области Михаил Юревич и глава администрации города Челябинска Сергей Давыдов приняли участие в открытии нового молодежного культурного центра "Альтер-спорт" на северо-западе областного центра. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

На 350 кв. метрах расположены три танцевальных зала, в которых обучают хип-хопу, стрит-дэнсу и другим танцевальным направлениям, зал для теоретических занятий, класс ди-джеинга, комната отдыха и раздевалки. У входа есть небольшая площадка для обучения граффити. На время летних каникул для школьников здесь организовали лагерь дневного пребывания, в остальное время центр будет работать как секция дополнительного образования.

Михаил Юревич отметил, что такой молодежный центр просто необходим северо-западу. "При высокой плотности проживающих здесь семей спортивных и культурных учреждений для детей не хватает, - заметил глава региона. - Это центр современного искусства для детей, подростков. Желающих заниматься много. Педагогический коллектив очень сильный, подобрали профессионалов - молодых ребят и девушек, которые преподают не традиционные танцы, а современные направления. Они ведь тоже востребованы и должны развиваться".

"Я очень доволен этим молодежным центром. И бюджетных денег вложено минимум. Часть набора детей в секции идет по муниципальному заказу, часть - коммерческий, - рассказал Михаил Юревич. - Мне здесь всё понравилось".

Отметим, учреждение имеет статус муниципального, при этом базируется на арендованных площадях. Из бюджета Челябинска на открытие молодежного центра было направлено 3 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.