Невыдача трупов не влияет на борьбу с террором, эту меру надо отменить - юрист

Ставрополь, 11 июля 2013, 14:58 — REGNUM  Отмена запрета на выдачу тел террористов их родственникам положительно отразится на общественном климате на Северном Кавказе, считает адвокат Муса Плиев (Назрань - Москва). Об этом он заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, комментируя намерение Совета по правам человека при президенте РФ предложить президенту Владимиру Путину отказаться от запрета на выдачу тел.

По словам Плиева, "невыдача трупов противоречит всяким гуманным принципам". "Эта мера никак не влияет на борьбу с террором. Когда государство начинает воевать с трупами людей - это дичайшая практика. Никакого отношения к борьбе с терроризмом она не имеет", - заявил он.

По данным адвоката, "на Северном Кавказе большинство людей, которых объявляют террористами, не признаны таковыми приговором суда". "Люди являются невиновными, пока их вина не доказана судом. Просто сложилась такая практика, что ярлыки навешивают на людей, которых убили в спецоперациях", - сказал Плиев.

"Если будет отменена такая порочная практика, то это хотя бы немного будет соответствовать нормам приличия. Элементарно не будут обзывать террористами людей, вина которых не доказана", - заключил эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.